• English
  • Français

Groupe Épices & Algues

La Turbulente

Océan, Séjours, Aventures Bretonnes

Séminaire séjour culturel, cueillette, food

  • Port-Louis / Gâvres
  • 2 jours
  • Sur devis

Idées de séminaire & Groupes

2 jours Épices & Algues, un break doux et gourmand

Séjour culturel, cueillette, food

  • Sur devis
  • 2 jours
  • Port-Louis, Petite Mer de Gâvres, Presqu’île de Gâvres
  • Niveau débutant
  • Séjour découverte & culinaire
  • 8 Participants ou groupe
  • Repas / Hébergement Inclus

Avec ce pack 2 jours, l’océan va vous cultiver à toutes les sauces.

Avec ce séjour dédié au team-building, plongez dans une expérience immersive qui explore l’océan sous tous les angles.

Embarquez vos collaborateurs dans un voyage culturel à travers l’histoire de la Compagnie des Indes. Partez à la découverte de Port-Louis et de la petite mer de Gâvres.

Explorez le berceau de la Compagnie des Indes, et laissez vous imprégner de son histoire et de son influence sur l’architecture de Port-Louis. Avec la balade contée en rade de Lorient à bord d’un bateau voyez le monde à travers les yeux des marins de retour d’expéditions.

Puis, vous suivrez notre guide naturaliste sur l’estran pour une cueillette d’algues sauvages comestibles. Des algues brunes, rouges ou vertes, à cuisiner ensuite en version salée ou sucrée. Cette expérience culinaire exceptionnelle en pleine nature est idéale pour la cohésion d’équipe. Vous apprendrez ensemble l’océan.

Avec La Turbulente, vous aller faire chavirer le coeur de toute votre équipe !

Points forts

  • Découvrir l’histoire de la Compagnie des Indes sous tous les angles
  • Les algues, de la cueillette à l’assiette.
  • Un séjour uniquement à pied et en bateau

Jour 01

  • MATIN : Accueil Citadelle de Port Louis; 10h à 12h – Visite du musée de la Compagnie des Indes; musée de la Marine et des remparts
  • DÉJEUNER : 12h30 à 13h45 – Pique-nique gourmand au port de Port-Louis à bord d’un lobster boat
  • APRÈS-MIDI :  14h à 17h – Slow navigation; Découverte de la Rade de Lorient et de Port Louis par la mer; 17h à 19h – Temps pour flâner dans Port-Louis et accueil chambre d’hôtes
  • SOIR : 19h à 21h – Dîner aux chandelles
  • NUIT : Chambres d’hôtes
Visite musée / remparts

1/3h

Moments sur Key Largo

1/3h

Dîner aux chandelles

1/3h

Jour 02

  • MATIN : 9h30 – Rdv Presqu’île de Gâvres; 10h à 12h – Balade sur l’estran; Sortie nature; Découverte et cueillette d’algues sauvages alimentaire
  • DÉJEUNER : Atelier cuisine aux algues Gâvres
  • APRÈS-MIDI : Balade libre sur la Presqu’île
  • SOIR : 17h – Fin du séjour
Balade estran

1/3h

Atelier cuisine aux algues

1/3h

Dégustation – moment de partage

1/3h

Un vent d’histoire et de mystères va booster votre imaginaire. Avec les algues, en élargissant votre palette culinaire, vous épaterez vos amis à table.

Expériences

  • Découvrir l’histoire de la Compagnie des Indes à terre et en mer
  • Apprécier le silence d’une slow navigation
  • Apprendre à reconnaître et cueillir les algues sauvages alimentaires : nori aonori, fucus, dulce, laitue de mer,…
  • Cuisiner soit-même son petit beurre d’algues

Bon à savoir

  • Déjeuner à bord du bateau y compris les rafraîchissements
  • Visite guidée des musées et dîner du soir
  • Hébergement de charme en chambres d’hôtes 
  • Atelier cueillette et cuisine aux algues
  • Prévoir tenue adaptée à la météo pour la balade en mer. Le bateau dispose d’une cabine abritée.

Idées de séminaire & Groupes